30 diciembre 2008

Navidad con calor (y II): El pan dulce

 El pan dulce es un bollo típicamente navideño de Argentina. Puede tener dentro o bien frutos secos (como nueces, pasas, almendras, etc.), fruta escarchada o una mezcla de ambas y puede tener también una fina capa de chocolate dentro de la masa.

 El momento de sacarlo es cuando llega el brindis al final de la cena, pero suele sobrar para desayunar los días sucesivos. Durante éstos la masa suele ir poniéndose más y más dura hasta que solamente mojándolo en la leche suele quedar comestible.

 Una Navidad sin pan dulce en Argentina no es una Navidad.

 Seguiremos informando. Corto y cierro.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

En los dos últimos años tambien de ha puesto de moda en España, pero como el nombre originario italiano: Panettone.

Saludos desde el otro lado del charco,

Anónimo dijo...

Buena idea la del pan dulce y sobre todo en el momento en que se suele poner para comer.
De ese modo podréis beber más, ya que el dulce debe empapar un montón y el alcohol de las bebidas hará menos efecto.